母親節送禮首選 日本NCL自黏相本 打造媽媽的專屬回憶!
2014-05-09

^^^點圖進賣場^^^

母親節到了,到底送啥給媽媽好,一定是很多人的困擾最近困擾。前陣子媒體報導“讓老媽抓狂的母親節超爛禮物”讓許多人開始傷腦筋到底該送啥咪禮物給媽媽好。根據報導,送現金、玫瑰花,感覺好沒誠意!送吸塵器、鍋子,原來暗示媽媽要做更多,也不討媽媽歡心。是不是讓你相當頭痛到底要送媽媽什麼東西好!?
《赫芬頓郵報》建議送媽媽的兩個原則,一是她想要而非需要的東西,二是不會增加她工作的禮物。到底有什麼禮物符合這兩項原則呢?聽起來感覺很抽象,但其實這並不難,令許多媽媽感覺到開心的是兒女的心意,假如能送一樣自己手做而又能兼具質感的東西,一定是個很棒的選擇!
如今數位時代的來臨,許多人收藏相片都是依賴電腦,你有多久沒有將照片洗出來了呢?媽媽想要看照片回憶這些美好的珍藏可能就變成非常不方便的一件事,不妨趁著這個母親節,動動手將這些回憶變成一個禮物送給媽媽吧!

步驟一 

首先就來準備材料~

1.  自黏相本1本。2.找出媽媽年輕時的照片、結婚照或生活照數張。3.  剪刀、花邊剪刀、紙膠帶、美術紙(粉彩紙、丹迪紙之類的,只要你覺得質感漂亮都可)、彩色鉛筆(或彩色筆)、鋼珠筆

步驟二 

將照片剪成你想要的形狀,可以利用花邊剪刀剪出特殊的邊框效果。

步驟三 

在紙上畫圖或寫上你想要對媽媽說的話,剪下來。

步驟四 

把自黏相本內頁的透明模掀開,將你所準備的照片及素材們排好位置,在適當的角落黏上紙膠帶及裝飾。將透明模輕輕蓋上,就能輕鬆做好一面囉!
所有不好意思開口說的話,通通可以透過文字表達對媽媽的愛喔~

最後將所有照片編排完成就做好這份獨一無二的禮物啦,快動手做做看吧!